そうこうしているあいだにも

3月になりました

なんか遅くにerikoさんがせっせせっせとケーキのスポンジを焼いていると思ったら
ひな祭り
erikoさん昼間は別の種類のケーキを2台焼いてました
恐るべし…

DSC_1098.jpg

erikoさんのブログよりフライング気味でアップ
私の新しいカメラは主にerikoさんのケーキと紅茶のみに使用されています

生クリームが食べられない私にとっては
ありがたいケーキです

でもお菓子より今の時代…

干し野菜クッキング―ちょこっと干してうまみがぎゅっ!干し野菜クッキング―ちょこっと干してうまみがぎゅっ!
(2006/02/01)
本谷惠津子

商品詳細を見る


保存食の基本と習慣―初めてさんでも大丈夫!保存食の基本と習慣―初めてさんでも大丈夫!
(2009/10)
文化出版局

商品詳細を見る


干し野菜だ…!ありとあらゆる野菜を干せ!
そして漬けろ!ガラス瓶に詰めろ!

今年の夏から
やろうと思います



スポンサーサイト



2013.03.04 | | コメント(5) | トラックバック(0) | diary

コメント

確かにエコの時代 保存食いいよね。

瓶詰めの野菜がいっぱい並んでいるのを
想像しただけで楽しくなっちゃう。
期待してまーす。

いつも写真ありがとうございます。
頼りにしてます。

2013/03/05 (火) 11:14:39 | URL | eriko #- [ 編集 ]

erikoさんへ

まあ エコの時代に乗っかってみただけで
単純に マネーの問題なんですけど
自給自足の本ってのも売ってました
いける かもしれないけど
インターネットとテレビだけは手放すつもりない

写真頼まれてるおかげで
毎日カメラをさわるのを忘れないからお互いさまでごわす

2013/03/05 (火) 12:10:50 | URL | se #- [ 編集 ]

おいしいケーキ

seちゃん 写真が上手
おいしいケーキが その通り美味しそうに撮れてます
私が撮ると なんか残念v-409

2013/03/06 (水) 18:38:07 | URL | yuuko #7PUYXG.I [ 編集 ]

コメント

入れたけど 消えちゃったかな?・・・

2013/03/06 (水) 18:39:29 | URL | yuuko #7PUYXG.I [ 編集 ]

yuukoさんへ

ちゃんとコメント届いてますよ~!
コメントが反映されるのに少し時間差があったりするみたいです…(´-ω-`)

いや~…
それはフォトショップさんとの連携プレーの
おかげですね…
しかし、せっかく写真撮るんだから
散らかった砂糖を取り除いてから写せば良かったと反省です

2013/03/06 (水) 22:51:41 | URL | se #- [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

«  | ホーム |  »